Какой фильтр выбрать учитывая особенности бурении скважин в Харькове и Харьковской области

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки полипропиленового фильтра и фильтра из нержавейки

Фильтр из нержавеющей сетки


Фильтр из нержавеющей сетки представляет собой трубу с перфорацией в которой высверлены отверстия в шахматном порядке(что бы труба не потеряла свою прочность), поверх отверстий мотается проволока нержавейка. Затем проволока крепится саморезами к трубе и поверх нее мотается сетка, и в конце всего еще раз фильтр проматывается проволокой что бы закрепить сетку.
Данный вид фильтров использовался во всех скважинах на песок, которые бурились до 2005 года.
Главным недостатком данного фильтра стоит отметить его стоимость - 1200-1600грн(в зависимости от размера ячейки) метр погонный. Вторым существенным недостатком является подверженность данного типа фильтра кольматации (обрастанию мелкими глинисто-песчаными частицами при вступлении в реакцию с водой). При бурение скважин в Харькове и Харьковской области часто встречается вода с повышенной минерализацией, содержащая пылеватый песок, что является губительным для данного фильтра.
К плюсам стоит отнести высокую пропускную способность до 100м куб воды в час на глубоких промышленных скважинах.

Фильтр из вспененного полипропилена


Фильтр из полипропилена представляет собой трубу с перфорацией в шахматном порядке, поверх отверстий наносится слой вспомненного полипропилена толщиной от 1.5 до 2.5мм.
Данный тип фильтра используется не только в при бурении скважин в Харькове и Харьковской но и во всем мире с начала 21-ого века.
Из плюсов использование полипропиленового фильтра стоит отметить:
- Неподверженность кольматации. Фильтр не вступает в реакцию водой и как следствие не обрастает глинистыми разностями. За строк службы скважины в которой установлен данный фильтр можно не волноваться. Теоретически она прослужит вечность.
- Стоимость данного фильтра 350-450 грн (в зависимости от толщины напыления).
- Высокая прочность на продавливание.
- Неподверженность влиянию воды с высокой минерализации и как следствие пропускная способность фильтра не меняется с течением времени.
Недостаток у данных фильтров лишь один, их не желательно ставить в промышленные скважины так как пропускная способность полипропиленовых фильтров не будет превышать 15 м куб в час.

Лучший фильтр для хозяйственно питьевых нужд в Харькове и Харьковской области


Фильтра из вспененного полипропилена лучший выбор для частного дома, дачи или коттеджа при бурение скважин в Харькове и Харьковской области.
Так как в случаи частных домовладений водопотребление редко превышает 200 м куб в сутки (8.3м куб), как и мощность не промышленных насосов редко превышает 8 м куб в час.
В случаи если Вам нужна вода в промышленных масштабах, тогда лучше установить фильтр из нержавеющей стали.

Назад
(066) 028 78 08